当前位置:首页 > 知识课堂 > 消费警示

        

  电热水器产品与广大消费者的生活有着密切的关系,它的质量优劣、安全与否直接影响广大消费者的人身和财产安全,因此,正确购买电热水器显得非常重要。应注意以下几点:

  1.看检验报告。电热水器作为影响人身、财产安全的产品,一直以来被列为政府监督检查重点,正规生产厂家按周期接受监督部门检查。因此,销售商应能提供出质检部门的检验报告,否则,电热水器产品质量的好坏就缺乏依据。

  2.看标识。消费者选购时应查看电热水器上的标识,产品上应标明企业名称、规格型号、额定电压、额定电流值、电源性质符号及其他相关标志等。

  3.选品牌。建议大家到一些正规,大型的商场购买具有相应质量保证的电热水器,不要贪图便宜,购买三无产品,同时购买时一定要认准相应品牌的商标。

  4.选功率。根据使用的要求选购适合使用场地的功率。由于部分楼龄较长的旧楼电源线横截面积一般较小,但快热式电热水器功率较大,原有的家居固定布线未必满足用电要求,需要配备专线专用的漏电保护装置。由于部分产品的功率较大,一般是6kW~8kW,购买时应注意产品的电源线应有相当的截面积,以免电源线发热过大,引发事故。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起