当前位置:首页 > 知识课堂 > 消费警示

        

  中秋、国庆“双节”临近,为保证广大消费者度过一个欢乐祥和的节日,9月8日湖南江华瑶族自治县消费者委员会发布“双节”消费警示。

  该消费警示包含以下几个方面:一是选购月饼时要注意识别,选购时要查看产品包装是否规范、完整,生产日期是否在有效期内,SC标志等指标是否清晰标示;二是谨慎办理预付卡、储值卡,切记不要轻信销售人员的口头承诺,陷入预付式消费陷阱中;三是国庆节期间,外出旅行选择旅行社时,要查看旅行社资质和相关许可证是否齐全,还要签订好旅游合同及缴费发票;四是谨防餐饮消费陷阱,应选择证照齐全、信誉好的餐饮服务商家订餐,要注意查看菜单价格,留意是否明码标价或事先询问价格和收费标准,结账时索要账单进行核对,防止“低价高收”等情况。

  同时,还提醒广大消费者,在双节期间消费时一定要保留好票据,一旦发生消费纠纷,可拨打12315投诉举报电话或相关行政管理部门进行投诉,来维护自身合法权益。(李仁华 通讯员 王江玲)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起