当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        

  近日,汕头市公安局召开全市公安机关严厉打击制假售假工作推进会。会议释放出持续依法严厉打击各类侵权假冒突出犯罪的信号,公安机关将多措并举、重拳出击,不断掀起打假行动新高潮。

  据了解,随着国内动漫产业飞速发展,优良动漫作品的周边市场也顺势而起,玩具作为孩子童年最喜爱的产品,市场需求十分火爆,有的不法分子就盯上了这块“肥肉”,在未经授权的情况下开展制售假冒品牌动漫玩具违法犯罪。这样的行为不仅侵犯消费者的利益,也严重损害企业的合法权益。


警方查获的假冒玩具。

  今年1月17日,澄海公安分局经侦大队根据掌握的线索,对澄海区广益街道一玩具厂开展突击检查,成功捣毁一制售假冒玩具窝点,查获假冒“超级飞侠”玩具11.3万只,抓获犯罪嫌疑人沈某志。经初步鉴定,该批玩具涉嫌侵犯广东奥飞娱乐股份有限公司享有的“心形”“螺丝符号”图形注册商标,以及“超级飞侠”动漫形象著作权,涉案金额约600万元。

  经审查,犯罪嫌疑人沈某志对其生产销售假冒玩具产品的犯罪事实供认不讳,已被公安机关依法刑事拘留。


公安审讯。

  记者获悉,汕头全市公安机关将坚持对涉假违法犯罪“零容忍”,保持严打高压态势,坚决遏制涉假违法犯罪蔓延趋势。公安机关呼吁,生产企业尤其是玩具厂商要提高知识产权意识,依法依规生产、销售产品;消费者发现制假售假行为时,要及时向警方举报。【记者】黄嘉锋

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起