当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        


工作人员查获假冒烟丝现场。 杭州市烟草专卖局 供图 

  9月11日,记者从杭州市烟草专卖局了解到,近日,执法人员于杭州萧山某物流寄递分拨中心查获藏有假冒烟丝的货物40箱,运单重量达1000公斤,为杭州地区近十年来查获规模最大的涉假烟丝案件。

  杭州市烟草专卖局相关人士介绍,该批货物由河北保定运往广东佛山。作为非烟丝、烟叶产区,查获如此大货值、重量的烟丝实属罕见。执法人员已对涉案烟丝进行仔细核验、称重,并对每个装箱包裹进行拆封检查,妥善封存涉案物品。同时,正在对现场证据材料进行深入分析,对案件面单信息进行深度追踪。目前,该案正在进一步侦办中。


工作人员查获的假冒烟丝。 杭州市烟草专卖局 供图

  烟丝作为九大烟草专卖品之一,其经营受《中华人民共和国烟草专卖法》及相关法律法规约束。随着物流、寄递等企业发展,售卖假冒烟丝运输成本更低、更为隐蔽,一些原本极少出现烟丝、烟叶非法经营的区域也会因地域运输特性而出现涉烟丝、烟叶违法经营活动。

  杭州市烟草专卖局表示,下阶段将完善与邮政、运管、公安等管理部门的协作机制,持续加强物流寄递包裹信息追踪,拓宽专卖管理思路,做好烟丝、烟叶等非常规烟草专卖品监管。张斌 胡丁于 杨盼

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起