当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        

  近年来,制假售假违法犯罪活动呈多发趋势,严重扰乱了市场经济秩序,甚至危害人民群众的身心健康。为维护消费者合法权益,句容公安重拳出击,上诉源头、下查动向,全链条侦破一起制售假冒烟酒案件,一举捣毁位于句容市经济开发区的2处制售假货窝点。


  近日,句容市公安局华阳派出所接到群众报警,称自己在某超市内买到了假烟假酒,但超市老板拒不承认。接警后,民警迅速出警赶到现场。经核查,证实超市内售卖的几款烟酒确实为假冒伪劣产品。对此,超市老板表示并不知情:“不会吧,我超市里售卖的烟酒都是从同一处进购的,联系人是颜某,当初他还和我保证过绝对不会是假货,我还是市场价购进的呢。”

  了解情况后,华阳派出所联合治安大队立即展开调查,通过超市老板提供的线索,民警迅速锁定嫌疑人颜某。经过连续数日的走访排查,7月16日,侦查人员于句容附近一高速道路上,将颜某抓获。同时,在颜某所驾驶的汽车内查获大量假冒香烟,其中,499包“黄金叶(天叶)”牌散烟、425条“中华(软壳)”牌香烟。


  在确凿的证据面前,颜某如实交代了自己的犯罪事实——2019年12月份以来,颜某从河南等地寻找假冒的“中华”、“黄金叶”等品牌的香烟货源,并运往句容进行售卖。同时,颜某还交代了自己位于句容市经济开发区的2处制造售卖假酒的窝点,采用低档酒冒充高档酒的方式,以次充好,进行勾兑制作并售卖。此案中,民警共计查获并扣押假冒香烟643条、假冒白酒10余箱,涉案金额10万余元。

  目前,颜某已被警方刑事拘留。(全媒体记者 解斐 通讯员 丁嘉雯 袁晓雪)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起