当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        

  近日,赣州市南康区烟草专卖局协同公安部门历经一年艰辛的调查取证,成功破获以刘某度、曹某强为首的集销售、贩卖假烟案件,抓获犯罪嫌疑人7人,涉案金额达2900余万元,涉案当事人分别被判处有期徒刑二年至八年六个月,并处没收财产四万元至十万元不等。

  据了解,曹某强系广东省广州市白云区某快递公司经理,2017年5月以来,曹某强和刘某度协商,利用其所管理的公司成立两个收发点,建立私密微信寄发假烟至云南、四川、浙江、江西等全国二十多个省市。


图为查处现场。

  2018年4月,赣州市南康区烟草专卖局专卖稽查人员接举报对物流邮寄进行检查时,发现卷烟经营户张某风的包裹是假冒卷烟,通过对张某风的假烟包裹监控、调查取证,得知所有假烟包裹均由广东省白云区曹某强管控的快递点发出,经7次赶赴广东,连续5天全天侯24小时蹲点守候,南康区烟草专卖局专卖稽查人员联合公安部门对苏某某租用的寄发假烟仓库进行搜查,现场查获1553条假烟、运送假烟的汉兰达越野车一台、寄送假烟的运单6万多单、假冒身份证180多张。经江西省烟草质量监督监测站鉴别,从苏某某处扣押的38类别共计1553条卷烟均系假冒注册商标且伪劣卷烟。

  经查,2017年5月至2018年5月期间,刘某度、曹某强共寄发假烟包裹98620件,销售金额29340313元,非法获利175008.8元。

  截至目前,赣州市南康区烟草专卖局查处涉烟犯罪共刑事拘留26人、网上追逃3人、判刑人21人。多年来,赣州市南康区烟草专卖局保持打假打私高压态势,强化自身队伍建设,强化职能部门协作,定期联合公安、市监等职能部门开展辖区市场联合整治,切实提升消费者的维权意识和经营者的守法意识,提升市场监管水平,确保辖区卷烟市场平稳有序发展。谢宝俊、阳爱民、记者曾灵

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起