当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  日前,在浙江杭州高新区(滨江),举行了一场“保护商业秘密”的头脑风暴,阿里巴巴、网易、大华等知名企业纷纷发出维权心声。

  在这场由滨江区检察院主办的“益企向未来”暨企业商业秘密保护研讨会上,紫光集团旗下新华三集团、恒生电子、聚光科技、宇视科技、电魂网络、丁香园等知名企业各抒己见,为保护商业秘密出谋划策。

  杭州高新区(滨江)聚集了一大批互联网、物联网、人工智能等数字产业。保护好数字时代的商业秘密成为这些企业的“所愁所盼”。

  滨江区检察院在办理各类侵犯商业秘密案件中发现,此类案件往往存在鉴证复杂、取证困难等问题,企业维权举步维艰。

  企业需求在哪里,服务就在哪里。提前介入、加大普法宣传、增强企业“保密”意识……滨江区检察院努力练好司法“内功”,同时借助“外脑”打造“司法智库”,破题商业秘密侵犯违法行为,纾解企业维权难题,持续优化营商环境。

  根据区域内企业新技术、新产品集中涌现的特点,滨江区检察院制定有针对性的知识产权保护措施,建立“一企一档”台账,帮助企业员工进行普法宣传,为企业创造良好的营商环境和创新氛围;参与涉企侵权调解,加大对辖区内商业秘密的保护力度。

  此外,滨江区检察院以“预防、保护、服务”三位一体助企发展,依托检察院集中履职功能,向企业“主动服务”,通过座谈、调研等方式,了解企业保护商业秘密现状,听取企业在相关方面的法律诉求,积极帮助企业防范风险。(通讯员吴慧中、陈开滕)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起