当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  山东胶州市将“商标富农”作为实现农业增效、农民增收的“法宝”,通过出台扶持政策,强化引导服务,挖掘涉农产品申报地理标志商标,推动农产品区域品牌建设,稳步推动农业产业化发展。

  这些天,青岛双王果菜专业合作社理事长王进格外高兴,自从合作社注册“双王”商标以来,他种植的西红柿不仅有了“订单”,而且价格涨了许多。

  目前在胶州市,像青岛双王果菜专业合作社通过注册商标,实现增收致富的还有许多,他们通过注册商标扩大知名度,提升产品品质,增强市场竞争力,实现了长足发展。胶莱街道办事处在深挖当地特色农产品的同时,还注册了“大美胶莱”系列品牌,授权给辖区种植大户免费使用,将政府手头的“金字招牌”打造成为农民手中的“金饭碗”。

  工作中,市市场监管部门积极发挥自身职能优势,引导镇、街及相关协会深挖优势特色农产品,对当年新核准注册的地理标志商标给予资金补助,调动龙头企业积极性,引导协会、企业主动开展商标注册、地理标志申报。截止目前,全市涉农商标达4000多件,涉农粮油加工的驰名商标6件。“胶州大白菜”“里岔黑猪”“胶莱大葱”“胶莱大姜”4件地理标志商标,数量居青岛各区市前列。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起