当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  齐鲁网·闪电新闻11月19日讯  11月14日,平原县“原满办”商标顺利通过国家知识产权局审查并注册成功,这标志着平原的政务服务有了自己的品牌,这也是德州市首家申请的政务服务类注册商标。

  “原满办”是平原县重点打造的政务服务品牌,“原”是“平原县”的“原”,取“圆”字的谐音,即完美无缺,使人满意,圆满办结的意思,着力追求“专业”“快捷”“愉悦”“圆满”。

  在平原县,45个部门1491项服务事项入驻县市民服务中心,一年的审批业务量达到一万五千多件,实现了群众“进一扇门办所有事”。今年以来,在全省率先探索了邮政网点帮办代办服务模式,构建起了“以县市民服务中心为龙头,76个乡镇、社区便民服务中心(站)为辅持续推进“一业一证”改革,让审批流程再优化、办理时间再压缩、行业经营再提速,惠企效果更明显,彻底解决了“多张申请表”“重复提交申请材料”“多次跑多部门”等问题,实现“七个一审批服务”新模式,目前“一业一证”试点行业已达26个。

  推出免费复印、免费快递、免费为新开办企业刻制公章、免费提供税控设备等服务举措,企业开办实现了“零成本”。截至目前,已有630家新开办企业享受到免费刻章服务,为群众提供免费邮寄8360次。

  不断提高行政审批服务速度,全面推行全程电子化,推动6370项政务服务事项上线运行,网办率达99.5%,招投标项目全程电子化交易率达100%,远程不见面开标达95%以上,将企业开办涉及的企业设立登记、印章刻制、涉税办理、社保、医保、公积金登记业务整合为1个环节,0.5个工作日办结。联化二期项目审批法定45天,仅用时8天;泰鼎公司技改项目1个工作日“五证齐发”;奇石文化颐养园项目6个审批事项3个标段16个证1天办结。

  平原县坚持“换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价”的服务理念,通过创新机制,积极打造更专业的政务服务队伍,以更快捷的政务服务流程,更愉悦的政务服务体验,更圆满的政务服务结果,全面提升政务服务能力,打造既有速度又有温度的政务服务环境,努力让每一位办事群众和企业的服务事项都能圆圆满满办结,形成独具平原特色的“原满办”政务服务品牌。

  “下一步,平原县将以‘原满办’品牌赋能优质服务,致力于为全县群众、企业提供一流的政务服务环境,继续创新推行帮办代办等服务举措,加快政务服务‘速度’,提高为民服务‘温度’。”平原县行政审批服务局局长张强说。

  平原融媒记者 王亚群

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起