当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  日前,北京市门头沟区市场监管局工作人员“三重对接”提供京白梨地理标志换标服务,解决京白梨地理标志工作流程等问题,提升了京白梨品牌的规范使用和品牌意识。

  为推动门头沟区地理标志专用标志换标工作,进一步规范门头沟区京白梨地理标志监管,提升京白梨品牌价值,门头沟区市场监管局工作人员坚持“一村一策”,做到“三重对接”提供换标上门服务。

  对接属地镇政府。军庄镇是京白梨重要产区,通过每年举办京白梨采摘节,深入发掘京白梨文化价值,区局与军庄镇相关负责同志就换标工作进行深入座谈。系统回顾机构改革前后军庄镇京白梨地理标志发展历程,详细介绍换标工作具体流程和工作进度,结合京白梨发展需求,及时增加京白梨地理标志合法使用人等问题。对接专业合作社。考虑到王平镇西马各庄樱桃种植专业合作社京白梨产量逐年增长,今年丰收在望,合作社将京白梨推向市场的愿望十分强烈,工作人员在向合作社负责同志介绍地理标志的重要意义,重点强调换标过渡期间注意事项,解答合作社提出的西马商标使用相关问题,执法人员作出规范使用商标的口头行政提示;实地查看合作社果园果品种植情况和销售包装,对包装上存在的不规范问题提出整改意见。

  对接村委会。针对下苇甸村换标工作推动较困难的股份经济合作社,工作人员实地前往村委会指导换标材料的整理报送,详细了解换标过程中由于“两委”换届、人员变动及村章(帐)镇管等原因造成提交资料不及时,工作人员围绕具体问题耐心进行解答,共同商定分阶段提交材料的换标对策。通过提供上门服务,对接属地镇政府、专业合作社和村委会,使地理标志换标相关主体对换标工作有了更深入的认识,提高了对地理标志专用标志规范使用的意识和京白梨品牌推广意识,也加快了门头沟区地理标志换标工作进程,确保新版地理标志早日成为“绿水青山门头沟”的金字招牌。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起