当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  据《亚细亚经济》援引韩国知识产权研究院资料4月20日报道,据推算,2019年全球假冒商品造成的损失达4640亿美元,时隔10年增加3.2倍,假冒商品在国际贸易中所占的比重也从同期的1.85%增加到2.5%。因假冒品,韩国的市场销售额减少达22万亿韩元;工作岗位损失为3.17万人,企业所得税及个人所得税也约减少4169亿韩元;韩方损失名列全球前十,因上述损失局限于被海关查获的商品,实际损失规模会更大。该院专家强调韩政府应积极支持韩企业应对侵权行为,从国家安全高度重视打假工作,阻止假冒商品侵入军工供应链。

  假冒商品过去以名牌或奢侈品等为主,但最近大幅扩大到医药品、化妆品、食品等日常商品,甚至还发现了伪造新冠疫苗的案例,除造成财产损失外,更严重威胁消费者的健康、安全以及环境,亟待韩政府采取切实措施打击。在总共96大类进出口商品编码中,2011至2013年77类发现了假冒商品,2017至2019年猛增到83类;受网络技术的发展和新冠疫情的影响,线上假冒品流通也大幅增加。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起