当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  美国贸易代表办公室(USTR)表示,沙特政府改进了对知识产权侵权行为的监测。

  4月27日,USTR发布了2022年知识产权保护与执法报告。

  该报告包括许多国家的信息,包括沙特阿拉伯。该办公室在报告中指出,已将沙特阿拉伯从知识产权侵权优先观察名单中删除。根据报告,沙特知识产权局已采取多项打击犯罪的措施:

  -公布知识产权执法程序;

  -加强针对假冒和盗版商品以及在线盗版内容的执法力度;

  -创建知识产权执法法庭;

  -提高公众的知识产权意识;

  -对政府各部门进行知识产权培训。

  然而,USTR指出未具名的“利益相关者”仍对沙特食品和药物管理局批准在国内销售现有产品的新版本表示担忧。

  在其他中东国家中,土耳其和埃及仍在该办公室的观察名单上。报告指出,土耳其存在服装和食品假冒、药品检查不足、政府使用未经许可的软件等问题。另一方面,该办公室表示,土耳其已经改进了其知识产权制度,包括实施工业产权法。

  USTR还表示,埃及对侵犯知识产权的处罚“威慑力”不够。他们注意到主管机关在打击美国网络非法流媒体方面取得了“一些进展”,但还有更多工作要做。(编译自www.al-monitor.com)

  翻译:罗先群  校对:刘鹏


版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起