当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  近日,美国专利商标局(USPTO)公布了“2021年专利公益成就证书”获得者名单,认可并感谢这些个人和律师事务所自愿花费时间与精力帮助经济资源不足的发明人和小企业保护想法,让他们更充分地实现自己的想法和梦想。

  美国商务部负责知识产权事务的副部长兼USPTO局长凯瑟琳·维达尔(Kathi Vidal)表示:“推动个人或企业进入创新生态系统是实施包容性创新以及让所有美国人从创新中受益的关键。聘请法律代表保护知识产权所需的成本不应成为进入创新生态系统的阻碍。我非常感谢所有的获奖者,感谢他们的奉献和出色的工作。我们将通过此类努力激励所有怀抱希望与梦想、相信其创新能产生影响的美国人进行创新,以改善他们的生活以及所有美国人的生活。”

  依据《2011年美国发明法案》成立的USPTO“专利无偿服务项目”是一个独立于区域项目的全国性网络,将自愿从业人员与发明者匹配,帮助后者获得专利保护。每个区域项目为一个或多个州的居民提供服务。该项目涵盖全国范围。

  去年,专利无偿服务项目的参与志愿者超过了之前的记录。一个地区的专利无偿服务项目中有超过125名专利从业人员提供了50小时或更长时间的专利无偿服务。此外,23家公司和律所参加了一个或几个地区的项目。这些志愿者在2021年无偿协助申请人向USPTO提交了250多件专利申请。

  2021年“专利无偿服务成就证书”的获得者名单列公布在USPTO的“从业者认可”页面上。USPTO还认可了连续5年每年贡献50小时或以上的从业人员。

  迄今为止,已有3400多名发明人通过专利无偿服务项目与专利从业人员进行了匹配。自2015年以来,这些法律专业人士已经代表他们的客户提交了近1800件专利申请。重要的是,该项目不仅对扩大创新至关重要,而且在全面扩大创新方面也有良好的表现。去年,对利用该公益项目的申请人进行的调查显示,30%的受访者是非裔美国人或黑人;14%是西班牙裔;5.6%是亚裔或太平洋岛民;1.5%是印第安人。此外,接受调查的专利无偿服务项目申请人中有41%是女性。

  维达尔强调了这些项目的价值,呼吁更广泛的参与。她指出:“我们今天认可的这些人的工作将对我们的国家产生真正的影响,但我们需要扩大我们的计划和援助。这是释放美国竞争力、创造就业和促进经济繁荣以及国家安全的关键。如果有更多的人和公司参与进来,我相信我们可以改善所有美国人的生活,并减少对其他法律援助的需求。”USPTO正在努力开发额外的资源,使所有从业者——部分在熟练的专利审查员的指导下——在专利保护中发挥作用。(编译自www.uspto.gov)

  翻译:罗先群  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起