当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  随着新加坡重新开放经济,继续强化其作为全球创新与知识产权中心的地位,该国知识产权局(IPOS)更新了“新加坡知识产权加速通道项目”(SGIPFAST)和“强化调解促进计划”(EMPS),以帮助更多企业更快将想法投放市场以及解决知识产权纠纷。

  SGIPFAST项目

  过去5年,IPOS的知识产权申请量增长了33%,这表明创新在稳定发展。2021年,IPOS收到了14600件专利申请。由于知识产权申请量不断增多,IPOS简化了加速项目,以便在全球经济重新开放之际为更多企业提供竞争优势。

  SGIPFAST项目将延期到2024年4月。与此同时,“12个月的申请-授权”项目将终止,以便让更多企业通过SGIPFAST在6个月或9个月内获得专利。提出相关商标和(或)注册外观设计申请加速审查的期限已从1个月延长至12个月,为申请人提供了更长的时间来打造知识产权组合以及制定增长策略。

  IPOS专利、外观设计和植物品种注册局局长吴莎曼(Sharmaine Wu)表示:“我们在2020年启动了SGIPFAST,以加快企业获得知识产权保护的进程,帮助他们使用知识产权在疫情中复苏。更新该项目是新加坡知识产权战略(SIPS2030)的部分内容,旨在强化新加坡作为全球无形资产和知识产权中心的地位。随着经济的恢复,我们希望SGIPFAST能让更多企业加快将想法投放市场,利用知识产权谋求发展。”

  全球消费互联网公司Sea是新加坡的一家本土企业,是Shopee、Garena和Sea Money的母公司。Sea受益于SGIPFAST,并希望继续通过IPOS加快其知识产权进程。

  Sea的首席企业官王彦军(Yanjun Wang)表示:“在我们的所有企业中,我们在不断创新解决方案,以更好地服务社会快速变化的需求。快速有效地实施和保护这些创新至关重要,SGIPFAST能让我们做到这一点。”

  EMPS修订版(REMPS)

  除了知识产权加速保护计划,企业在新加坡解决知识产权纠纷时可通过REMPS获得更多支持。REMPS为涉及新加坡和外国知识产权的纠纷加大了资金支持。

  在过去3年中,IPOS的调解数量增加了一倍多。企业正在考虑将调解作为解决知识产权纠纷的一种有吸引力的方案,并将速度和成本效益作为关键考虑因素。(编译自www.ipos.gov.sg)

  翻译:罗先群  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起