当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  为了庆祝2022年“世界知识产权日”的到来,智利国家工业产权局(INAPI)在4月26日举办了一场主题为“中小型企业国际化:工业产权的作用”的网络研讨会。

  会议期间,有关各方就获得知识产权保护对于走向全球市场的重要性,中小型企业在推动国际化进程中所需要面对的挑战,以及拥有知识产权的产品和服务在进入到市场之后所具备的优势等议题展开了讨论。

  INAPI局长洛雷托·布雷斯基(Loreto Bresky)在研讨会开幕式上介绍了智利在工业产权领域中取得的各项工作成果。特别是,他向人们详细展示了由INAPI开展的两项重要活动,即推动智利加入商标国际注册马德里体系(该体系在今年7月便可向用户提供服务)以及修改涉及该国知识产权体系监管框架的《第21355号法案》。

  布雷斯基讲道:“这部致力于工业产权制度现代化的新法案已经确定在2022年5月9日正式生效。届时,接受由INAPI提供的服务的用户们将可以在提交商标和专利申请的过程中享受到更多好处。”

  此外,他还表示智利申请人对于使用知识产权保护体系的兴趣日益浓厚。从商标注册的数量来看,得益于该国新注册企业数量的稳步增长,INAPI所收到的商标申请数量也在逐年提高。

  而在谈到专利注册的问题时,布雷斯基指出:“智利全国的创新生态系统正在变得更加成熟。根据我们的观察,在过去两年中我们所授予的专利数量相比于历史平均水平均出现了较大幅度的增长。”

  此外,来自世界知识产权组织的代表也补充道:“根据欧盟提供的研究成果,与缺少知识产权的中小型企业相比,那些拥有知识产权的中小型企业的营业收入要高出将近65%。”

  国际商标协会对外事务和公共政策部的负责人胡安·路易斯·隆多尼奥(Juan Luis Londoño)也受邀参加了上述网络研讨会。作为重要的嘉宾,他谈到了各项国际协议可以为中小型企业带来的诸多好处和机遇,例如这些企业可以根据上述协议规定来走向国际市场等。

  隆多尼奥讲道:“如果一家中小型企业或者大企业想要进入国际市场的话,那么这些企业需要与合作方核实的第一件事就是自己的无形资产是否能够在当地得到妥善的保护。如果企业的品牌能够在出口目标市场上得到保护的话,那么该企业将可以在未来的商业活动中拥有更强大的生存能力。”

  在会议即将结束之际,与会者还了解到了一家在智利获得成功的企业的故事。这就是Aintech,一家致力于纳米技术领域材料和产品开发并充分利用工业产权制度走向国内外市场的企业。

  对此,Aintech研发和业务发展部负责人费尔南达·伊莱(Fernanda Ely)解释道:“尽管我们是一家成长于智利的企业,但是现如今我们的业务范围已经拓展到了不同的国家。我们所追寻的是在国际市场上找到自己的位置。而为了实现这一目标,开展商标注册工作就是一切的基础,因为这可以使潜在的用户群体很轻易地找到我们。就这点而言,马德里体系发挥着非常重要的作用,因为这可以让我们以一种更加快速且成本更为低廉的方式来实现目标。从某种程度上来看,这就像我们利用《专利合作条约》体系来保护我们的知识产权一样。”(编译自www.inapi.cl)

  翻译:刘鹏  校对:王丹

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起