当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  智利国家工业产权局(INAPI)表示新引入的《第21355号法案》将会使获得商标和专利保护的流程变得更加高效和现代化,从而让申请人从中受益。

  根据既定安排,智利经济部会于2022年5月9日在其官方公报上发布上述法案。届时,修订后的《工业产权法》将会正式生效,而这必将会成为智利创新和创业生态系统中最令人期待的里程碑之一。

  《第21355号法案》对智利可追溯至1991年的监管框架进行了现代化的改造,这些变化主要体现在商标和专利事务的处理方式之上。

  INAPI局长洛雷托.布雷斯基(LoretoBresky)表示:“在INAPI的内部,我们为这个可以直接让我们用户受益的最新进展感到非常自豪,因为在人们处理其工业产权事务时,这可以为他们提供更多且更加优质的工具。”

  在这其中,最重要的一项变化就是新法案引入了临时专利。换句话来讲,根据新的规定,智利的发明人、高等院校、初创企业、研究机构以及公司将可以有12个月的时间来收集所有必要的信息。INAPI的工作人员补充道:“这是一项非常有用的规定。相关企业和个人可以对申请的可专利性以及潜力进行评估和预测,同时又不会丧失优先权。这一点与美国、澳大利亚和葡萄牙的情况一样。”

  同时,新引入的有关商标的概念和定义也为人们提供了更多的可能性,例如申请人将可以在智利首次为自己的非传统商标提交保护申请。该法案提供的新选项之一便是三维商标申请。布雷斯基指出:“举例来讲,一个具有显著特点的新容器将可以作为商标在智利获得保护,而这势必会为人们提供更大的选择余地。”

  INAPI将启用新的处理平台

  随着新《工业产权法》的生效,INAPI也会采取相应的措施来继续为用户提供各项服务和支持。而在这些变化之中,最值得人们关注的就是该机构即将推出的全新电子处理平台。

  据悉,INAPI已经对当前的平台页面进行了修改以改善用户的浏览体验,并让人们可以更加直观地访问该局的在线服务。除此之外,INAPI还会举办一系列的研讨会来帮助用户们使用新的平台,并会就新法案所带来的诸多变化进行培训。

  新的平台会在《第21355号法案》于5月9日生效时同时对外推出。

  由于新平台的启用会影响到INAPI官方网站的稳定性,因此为了减少系统调整所带来的不便,INAPI提醒人们需要及时关注该机构发出的最新公告。(编译自www.inapi.cl)

  翻译:刘鹏  校对:王丹

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起