当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  尽管出现了新冠疫情,保加利亚专利局仍然成功地开展了与工业产权客体和数字环境中文件流转相关的工作。这是实施与工业产权对象相关的120多项电子服务的结果,用户可在该局的电子服务门户网站上查阅。

  工作流程的数字化和该局所提供的电子服务使保加利亚专利局可以满足用户对于获得优质服务、快速轻松地访问信息和工业产权相关服务的高度期望,包括在线支付各类费用及提交用户有关其下一步举措的请求书(自2021年9月10日起可使用上述两项新的功能)。为了提高服务质量并保证信息安全,专利局根据国际质量标准ISO9001的要求成功实施和维护了其质量管理体系,并根据国际标准ISO/IEC27001的要求建立了信息安全管理体系。

  关于工作流程的数字化,保加利亚专利局连续两年获得了公民反官僚主义基金会授予的奖项“国家机构年度奖——优秀范例(Годишните награди за държавните институции - добрите примери)”,并参加了在欧洲议会主持下举办的颁奖典礼。2020年初,该局获得了“最佳公民服务(Най-добро обслужване на гражданите)”类的奖项。该奖项旨在表彰政府部门对其所提供的行政服务不断进行改进,并且及时、快速、准确地为市民和企业提供服务,从而减轻客户的行政负担。2018年,该局还曾荣获“最佳电子服务(Най-добраелектронна услуга)”类奖项。(编译自www.bpo.bg)

  翻译:程昱  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起