当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  2021年3月26日,摩尔多瓦国家知识产权局(AGEPI)局长维奥雷尔·尤斯汀(Viorel Iustin)与摩尔多瓦国家教育与研究质量保证局(ANACEC)局长安德烈·奇乔克(Andrei Chiciuc)共同签署了一项合作协议。该协议旨在加强和深化双方在共同利益领域的合作关系。考虑到摩尔多瓦想要将该国的科学发展与国际研究标准保持一致,认识到知识产权、教育、研究和创新在该国经济、社会和文化发展中的作用,并考虑到需要根据国际标准来加强和遵守该国的知识产权以及教育和研究质量保证制度,这两个机构承诺通过合作实现以下目标:

  -简化研究和创新过程,并完善国家知识产权保护体系;

  -组织信息和培训研讨会,并完善国际研究质量保证标准和最佳实践,以简化组织机构对研究和创新领域内新的科学或技术知识的获取;

  -使摩尔多瓦的研究人员和发明人熟悉知识产权领域的国家和国际立法规定;

  -提高组织机构的专家在研究管理领域的能力,包括法律保护和知识产权的使用等方面;

  -为研究和创新领域的组织机构提供信息援助,以创造或开发知识产权和技术转让管理服务;

  -以联合创始人的身份共同出版知识产权、科学和教育杂志《Intellectus》,在国内外推广该杂志以使其融入国际科学界。

  双方在合作中优先考虑的问题如下:在起草规范性法令以及其他指示和建议方面展开合作,这将有助于提高研究和创新过程的效率并有助于完善国家知识产权保护体系;在准备印刷和编辑知识产权、科学和教育杂志《Intellectus》方面展开合作,根据《ANACEC关于科学期刊的评估、分类和监控以及促进国内外科学和大学环境中的出版物的规定》撰写该杂志的评估文件,包括通过国际数据库和国际目录。(编译自www.agepi.md)

  翻译:李艳秋  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起