当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  近期,菲律宾知识产权局(IPOPHL)再次顺利地通过了财务审计。值得一提的是,针对IPOPHL在2019年的财务状况,菲律宾审计委员会此次给出了非常高的分数。

  菲律宾审计委员会在其出具的一份独立审计报告中表示,IPOPHL所提供的2019财年财务报表“在所有重大方面均公允反映了这家机构的财务状况”。

  此外,菲律宾审计委员会还表示IPOPHL的财务状况、财务绩效、现金流、净资产和权益变动、当年预算与实际金额之间的比较以及财务报表附注均完全符合国家会计标准。

  上述2019财年独立审计报告指出,IPOPHL连续7年获得了“无保留的审查意见”。这是所有参加审计的单位所能获得的最高评价,因为只有那些在整个财务报表中没有因欺诈或者失误而出现任何“重大错误陈述”的机构才能获此殊荣。

  IPOPHL的局长罗伟尔·巴尔巴(Rowel S.Barba)表示:“审计委员会连续为IPOPHL给出高分,这体现出了我们的诚信与担当,以及我们在所有的财务活动中都一直保持着透明度以及责任感。”

  他还补充道:“同时,这也展示出我们在优化公共资源的同时依然努力保持健康财务状况的战略方针。”

  审计委员会每年开展的审计工作能够确保菲律宾的政府机构以一种强调透明、负责和善政的最高标准来履行职责。这种审计工作会依照最高审计机构的国际标准(即公共部门的全球实体审计标准)来进行。(编译自www.ipophil.gov.ph)

  翻译:刘鹏  校对:李艳秋

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起