当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  自2020年4月1日起,人们可以直接向法国国家工业产权局(INPI)递交使一件法国专利无效的异议请求。

  此前,这种异议必须经过巴黎法院(Court of Paris)的审理程序,从而带来了一系列的弊端。举例来说,异议请求是由缺乏背景知识的法官来审查的,并且需要由律师代表当事人来办理具体的业务。这些法律程序虽然用时较短,但也是一个障碍。

  而直接向INPI提出异议请求的新程序(类似于欧洲专利局的程序)将不会产生上述弊端。

  在2020年4月1日或之后,人们可以在一件法国专利被公开后的9个月内针对该件专利提出异议请求。异议将由具有技术背景和审查相关领域众多专利的经验的INPI官员处理。异议的持续时间将受到限制,以便INPI的官员能够快速作出决定。

  鉴于上述情况,有关各方应及时了解与其创新有关的特定技术领域相关法国专利的授予情况。(编译自www.lexology.com)

  翻译:李艳秋 校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起