当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  在短短3个月的时间里,美国口罩和其他个人防护设备产品制造商明尼苏达矿务及制造业公司(3M)已经调查了4000多起与新型冠状病毒肺炎(简称“新冠肺炎”)有关的欺诈举报,例如销售假冒或者价格过高的个人防护设备。

  2020年3月,3M公司开始打击欺诈、假冒和价格欺骗行为。此后,该公司在美国和加拿大提起了18项诉讼。

  3M公司从法院获得了制止被告违法行为的6项临时限制令和4项初步禁令。

  近期,该公司在美国印第安纳州的一家联邦法院解决了一个针对Zero Aqua的案件,阻止了一个欺诈性的N95口罩计划。该计划涉及数十亿个虚假N95口罩的承诺。

  3M公司表示,其已经成功地删除了7000多个销售欺诈或假冒商品的网站以及1万多个虚假或欺骗性社交媒体帖子。

  3M公司事务部高级副总裁丹妮丝·卢瑟福(Denise Rutherford)表示:“我们所阻止的这些计划不仅是非法的,而且还会危及人们的生命,浪费宝贵的时间和资源。”

  她还补充道:“我们将继续与执法机构和网络零售商展开合作,并对牟取暴利者采取行动。”(编译自www.securingindustry.com)

  翻译:李艳秋 校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起