当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  近期,加拿大商业发展银行(BDC)旗下的投资部门BDC资本启动了一个新的知识产权发展融资项目,旨在为知识产权密集型企业提供支持。该项目价值高达1.6亿加元,是加拿大首个可提供长期个性化资本的项目,能够识别出企业的知识产权战略和资产组合的实力和价值。对于企业而言,知识产权是需要被识别出来且能够获得保护和重视的核心资产。

  BDC资本执行副总裁杰罗姆·尼奇(Jérôme Nycz)表示:“提供知识产权等无形资产的企业通常很难获得资本。而我们的目标是以身作则,为知识产权密集型企业提供所需的资本来帮助其实现知识产权的商业化、提高竞争力并在全球范围内拓展业务,从而帮助他们解决这一难题。我们鼓励志趣相投的利益相关者与我们展开合作,并为更多的企业提供支持。”

  研究表明,未来加拿大经济的发展将源自于创新和知识。根据提供知识产权相关金融产品与服务的美国公司OceanTomo于2017年发表的名为《无形资产市场价值研究》的报告,早在1975年,标准普尔500指数所覆盖的企业显示其企业价值的83%来自于有形资产。2015年,此类企业84%的企业价值来自于无形资产。人们期望在加拿大也能看到同样的转变。

  为了支持更多的知识产权计划,BDC资本最近迎来了来自于Quantius(另一家专门为具有无形资产的创新企业提供资金的商业贷款机构)的新团队。拉莉·雷曼蒂拉(Lally Rementilla)将作为执行合伙人来领导新团队。在加入BDC之前,雷曼蒂拉创建了Quantius。目前,在BDC资本,雷曼蒂拉和来自Quantius的同事将提供融资服务并帮助人们获取到更多的战略建议。

  她表示:“我们很高兴推出这种融资解决方案,它将为加拿大的知识产权生态系统带来益处。我们将共同帮助加拿大的企业充分利用和保护其知识产权。”

  BDC资本启动的新项目将以次级债务、可转换债务以及股权的形式为企业提供资金支持以促进其知识产权的商业化工作。这些企业将涵盖知识密集型产业中具有丰富的知识产权(包括专利、外观设计和商业秘密)且年收入不少于100万美元的企业。(编译自www.bdc.ca)

  翻译:李艳秋  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起