当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  2020年5月6日,欧盟知识产权局(EUIPO)首次通过数字方式举行了第23届商标联络会议。

  此次会议最初计划于2020年3月10日至11日在阿利坎特举行。由于新型冠状病毒肺炎(简称“新冠肺炎”)在欧洲迅速蔓延,EUIPO决定优先考虑利益相关方和员工的健康。EUIPO原定于3月、4月和5月举行的所有会议和活动都已被推迟或改为在线举行,包括第23届商标联络会议。

  此次商标联络会议主要致力于就新冠肺炎相关商标申请问题交换意见。

  在会议上,来自欧盟成员国、候选国和欧洲自由贸易联盟(EFTA)成员国的知识产权机构的专家以及欧盟委员会和用户协会的代表们讨论了商标领域的最新发展状况并根据《欧盟商标条例》第152条的规定就专业技术进行了交流。此次商标联络会议为欧洲联盟知识产权网络的可持续发展提供了强大的助力。(编译自euipo.europa.eu)

  翻译:李艳秋  校对:罗先群

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起