当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  百威英博(AB Inbev)与喜力(Heineken)因啤酒机的专利问题在全球范围内大打出手。近期,据业内人士透露,双方同意达成和解。

  在美国和欧洲,双方撤销了所有纠纷。4月9日,伦敦高等法院就百威英博诉喜力一案举行审前听证会。法院计划从4月27日起进行5天庭审。但是,庭审并未举行。

  这两大啤酒巨头因啤酒机产生纠纷。二者的啤酒机都可供普通家庭使用。纠纷的核心是采用瓶中袋技术的小桶。这种可重复充装的塑料桶可取代传统的铝桶。两家公司都持有多项关于该设备的专利。

  百威英博采用“Nova”品牌名销售啤酒机。喜力则将其产品称为“Blade”。

  二者之间的纠纷始于2018年春。当时,百威英博在美国启动联邦法院程序。双方还申诉至美国国际贸易委员会(ITC)。百威英博称喜力侵犯了其与瓶中袋技术相关的几项专利。

  喜力基于自己的专利提出撤销百威英博专利的主张。百威英博除了向ITC提出申诉外,还在英国和荷兰提起专利诉讼。双方在德国、比利时和欧洲的专利局也展开较量。

  两家公司的纠纷涉及5项美国专利和4项欧洲专利。

  几天前,彭博社报道称,百威英博撤销了一起针对喜力的美国贸易案。这是因为喜力不再将其Blade或Brewlock啤酒分配系统进口至美国。百威英博的发言人表示该公司已获得想要的结果——喜力将其产品撤出市场。下一步,百威英博将在纽约提起民事诉讼,以获取金钱赔偿。

  3月中旬,《世界知识产权评论》杂志报道称,喜力在与百威英博的专利纠纷案中胜诉。在此之前,美国贸易官员禁止百威英博进口侵犯喜力专利的啤酒机。

  由此可见,双方向ITC提起的申诉案在和解过程中 发挥了重要作用。二者在伦敦和海牙的专利法院提起的诉讼也可能以和解告终。(编译自www.juve-patent.com)

  翻译:罗先群  校对:王丹

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起