为切实维护国家和消费者利益,有力震慑涉烟违法犯罪行为,近日,杭州市桐庐县烟草专卖局将一万余条假冒伪劣、走私卷烟运往垃圾焚烧发电厂,进行集中公开销毁。

  此次销毁行动采用无害化焚烧处理方式,实现变废为宝,降低碳排放,有效保护环境。据悉,此次销毁的假私烟,是桐庐县烟草专卖局近几年来查处的假冒注册商标且伪劣卷烟和走私卷烟。当天销毁的假私烟共计10400余条,其中假烟7500条,走私烟2800条,价值达260余万元。


桐庐烟草执法人员正在卸载待销毁的卷烟。

  近年来,桐庐县烟草专卖局一直保持对假私烟的高压打击态势,通过与公安等部门的密切配合,在专车运假、物流寄递等领域先后查获一批假私烟案件,有力震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,切实维护了卷烟消费者权益。

  同时,该局卷烟质检小组、卷烟消费者维权监督站长期面向消费者开放,免费提供卷烟质检服务,协助卷烟消费者维权。定期组织卷烟质检专业人员走进社区、走上宣讲台,向公众展示假冒伪劣卷烟样品,曝光假冒伪劣卷烟的特征和危害,科普真假卷烟鉴别常识,提高消费者对假冒卷烟的防范意识和识别能力。(谢宇涛 李昕)