当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻动态

        

  近日,兵团打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组2021年第一次全体会议召开。会议通报了2020年兵团打击侵权假冒工作情况,审议通过了《2021年兵团打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》《兵团关于强化知识产权保护的实施意见》,兵团“双打”工作领导小组组长、兵团党委常委钟波出席会议并讲话。

  会议要求,各成员单位要各成员单位要各司其职各负其责,以高度的政治自觉和使命担当,积极作为,扎实做好打击侵权假冒各项工作。各成员单位要提高政治站位,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高做好打击侵权假冒工作的思想认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕构建新发展格局,持续围绕“六稳六保”抓工作落实。要明确工作重点,加强知识产权保护、打击假冒伪劣商品,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要强化协同配合,认真履行部门职责,深入开展专项整治行动,始终保持严打高压态势。发挥执法钢刀利剑作用,让监管长出牙齿,让违法者付出代价。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起