当前位置:首页 > 工作动态 > 数据信息

        

  日前,辽宁省盘锦市市场监管局集中销毁了一批侵权假冒商品和农村假冒伪劣商品,此次集中销毁的假冒伪劣商品包括罐装食品、伪劣建材等10余吨。

  为严厉打击侵权假冒伪劣食品、建材等,盘锦市市场监管系统先后推出了打击重点领域及农村假冒伪劣食品专项执法行动,紧盯重点领域、重点行业、重点产品和重点环节,持续排查,严格执法,以食品安全、特种设备安全、重要工业产品质量安全为重点,发挥了市县区执法部门联合执法的优势,取得了打击行动的显著成效。截至目前,全市市场监管系统共计出动执法人员3246人次,出动执法车辆1000余台次,开展各类宣传29次,检查各类流通市场主体3661户、院校食堂35家、生产企业10户、餐饮单位104户,查处侵权假冒案件41起,罚没款114.55万元;查处农村食品假冒伪劣案件26起,罚没款5.91万元;查获伪劣罐装食品200箱,查获伪劣建筑材料14.3吨,查获不合格PVC管材1500米。

  此次集中销毁行动,有效震慑了制售假冒伪劣商品等违法行为,也进一步彰显出监管部门坚决打击制售假冒伪劣商品等违法行为的决心。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起