当前位置:首页 > 工作动态 > 数据信息

        

  为切实维护公平竞争的市场环境,进一步营造良好市场经营秩序,安徽省黄山市屯溪区市场监管局多举措开展打击侵权和制售假冒伪劣商品行为,有效维护消费者的合法权益。

  重拳出击,靶向发力。围绕农村和城乡结合部市场、农贸市场、互联网等重点领域,以及社会关注度高、群众反映强的热点和难点问题,多层次、全方位开展打击侵犯商标权、专利权、制假、售假、垄断经营和不正当竞争等行为。

  深化协作,凝聚合力。屯溪区市场监管局积极联合区文旅体局、区公安分局和知名企业,实现联手打假,发挥各自优势形成“双打”合力。没收假冒侵权酒类、过期食品、不合格医疗器械等各类物资10余吨,并集中销毁假,表明向制售假冒伪劣行为亮剑的决心,形成强大的震慑力。

  源头治理,提升效力。积极开展“溯源”专项行动,深挖案源线索,发挥群众投诉举报优势,形成人人参与的“双打”氛围。目前已建立消费维权服务站11个,开通14家企业网络直通12315消费维权绿色通道,从源头遏制假冒伪劣的蔓延。

  今年以来,共出动执法人员450人次,检查各类经营主体1690户次,各类批发市场、农贸市场50余次,立案查处假冒伪劣侵权案件114件,罚没款73.7万元,移送公安假冒伪劣侵权案件5件。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起