当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 专利

        

  北京商报讯  7月29日,雅迪集团在其公众号发布声明称,有部分电动车企业侵犯雅迪集团的研发成果。雅迪集团根据相关法律规定,对个别企业提起了知识产权诉讼,累计索赔金额达到千万元以上,同时要求相关企业立即停止不正当的侵权行为。

  雅迪集团在声明中称,近期,雅迪集团收到市场反馈,有部分电动车企业侵犯雅迪集团的研发成果,擅自仿冒雅迪集团集团的专利产品,以及在部分产品擅自使用与雅迪集团注册商标及著作权类似的图案,给雅迪集团造成了不良影响及损失,也伤害到消费者的合法权益。为此,雅迪集团已根据《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国反不正当竞争法》等,对个别企业提起了多起知识产权诉讼,累计索赔金额达到千万元以上,并同时要求相关企业立即停止不正当的侵权行为,积极消除市场影响,确保以后不再发生类似侵权事件。

  据了解,雅迪集团是主要从事电动车研发、生产及销售的公司,也是中国电动两轮车行业第一家上市企业。在知识产权方面,雅迪集团已取得600余项的专利授权,掌握了大量的专利技术。同时,雅迪集团也为相关产品系列及标识的知识产权进行了商标注册及著作权登记。(记者 李振兴)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起