当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 商标

        

  近日,中山市三乡警方经过十多天的缜密侦查,成功破获了一起非法销售假冒注册商标商品案件,涉案金额达300万元。

  今年9月份,中山三乡警方接到群众举报,其于8月份在某电商平台购买的一批名酒是假酒。接报后,三乡警方迅速组织精干警力开展侦查工作。经过半个多月的缜密侦查和研判工作,办案民警逐步摸清了这个团伙的组织架构,锁定一个以沈某宏、徐某孟为首的制假售假团伙,在广州市白云区同和街道一别墅有一个专门制售假冒茅x、轩x诗、马x利等名酒的窝点。

  9月中旬,三乡民警在广州白云警方的协助下,在广州市白云区同和街道一别墅内抓获犯罪嫌疑人沈某宏、徐某孟,现场缴获假酒成品、制作假酒的材料及工具、账本等涉案物品一批。因为别墅的厕所里面有水方便洗旧瓶子和勾兑,所以该团伙将制作假酒的场地安排在厕所。

  在该别墅附近,办案民警还发现了该团伙的一个“仓库”,随即马不停蹄赶到白云区同和街道一出租屋。该出租屋的8个房间内竟堆满了各种名酒的空瓶子、酒瓶塞、包装盒等制造假冒名酒的“原材料”。民警在现场成功抓获犯罪嫌疑人沈某勇。

  经审讯,嫌疑人沈某宏、徐某孟对其制售假冒名酒的犯罪事实供认不讳。嫌疑人沈某勇对其倒卖名酒空瓶包装材料供他人制售假酒的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人沈某宏、徐某孟、沈某勇已被公安机关依法刑事拘留。

  警方提示:

  非法制造、销售非法制造的注册商标标识数量较大的,属于犯罪行为,将处三年以下有期徒刑,情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。广大群众在购买名酒时,一定要到正规商店买,擦亮眼睛,辨别真伪,不要被不法分子的障眼法迷惑,且要索要发票以便维权。

  责编 黄铁安  全媒体记者 林翎  通讯员 赖海连 刘旭东

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起