当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 商标

        


  金山网讯  近日,市公安局丹徒分局成功跨区侦破一起拼多多网店及淘宝网店销售假冒注册商标商品案,目前,嫌疑人已被依法刑事拘留。

  9月23日晚,市公安局丹徒分局民警在工作中 发现一起销售假冒注册商标商品案线索。经跟踪排查,线索源头来自于一家名为“袁筱卉”的拼多多网店,网店店主吴某华、吴某,安徽黄山歙县人。10月8日晚,嫌疑人身份证最终确认,丹徒分局4名民警连夜赶赴安徽省黄山市歙县。10月9日,在经过2个多小时的蹲守后,民警在吴某华位于歙县桂林镇大华国际农贸城的仓库中,将正在打包发货的嫌疑人吴某华、吴某一并抓获。

  兵贵神速,民警现场搜查出假冒注册“Balabala”商标的1009件童装及假冒“Balabala”商标吊牌若干。在嫌疑人租住的临时房中,还依法搜查并扣押吴某华用于网上销售假冒商品的电脑及打印机若干。

  经审查,警方查明吴某华自2019年8月起,在浙江嘉兴平湖通过朋友联系了一家私人加工厂,分3批定制了3000余件假冒“Balabala”商标的童装。然后,将制作好的童装囤积在大华国际农贸城的仓库中,并在拼多多店铺“袁筱卉”、淘宝店铺“袁小姐的折扣店铺”、“史迪仔的折扣店”同步销售该批假冒商标的童装。截至查获当日,吴某华已销售2000余件,销售额约15万,非法获利约6万元。

  其间,吴某华女友吴某因为担心东窗事发,多次劝阻吴某华不要再做了。但在巨大利润的驱使下,二人还是铤而走险,想卖完这批货就金盆洗手,也不会被人发现。

  天网恢恢疏而不漏,吴某华及其女友吴某归案后对自己的犯罪行为供认不讳,涉案衣物已被依法扣押。目前,两人已被市公安局丹徒分局依法刑事拘留。(唐虎 朱美娜)图片由唐虎提供

  责任编辑:邓宇

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起