当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 商标

        

  今年以来,通化县公安局全方位优化营商环境,切实保障辖区人民群众生命健康和财产安全,有力护航县域经济发展振兴,保持对食品药品、生态环境、知识产权和野生动物领域违法犯罪高压震慑态势。结合公安部“昆仑”2020专项行动,近日,经过多警种联合和大兵团协作,该局成功打掉一个横跨9省、辐射全国的重大假冒注册商标犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人11人,端掉制假工厂2个,涉案金额1000余万元,此案得到了公安部、省公安厅、市公安局各级领导的批示肯定。


  近日,通化县公安局民警在工作中 发现,辖区内有人生产假冒注册商标的机油及冷却液。该局党委高度重视,抽调治安、经侦、刑侦、网安、视侦、情报、派出所等警种的精干警力组成专案组,开展全方位侦办工作。

  经过专案组深入研判,主要嫌疑人唐某浮出水面。通过对其进一步分析,专案组掌握了唐某从2018年开始,嫌疑人唐某及其妻子二人提供资金,在辽宁采购灌装防冻液、润滑油、齿轮油,在河北采购成品油桶、江苏购买假冒商标,在通化县对采购的灌装防冻液、润滑油、齿轮油进行分装,冒充某著名公司的原装备件,由嫌疑人唐某及其妻子销售到全国各地,达到非法获利目的的违法犯罪事实。

  随后,专案组对唐某违法犯罪组织构架进行深度研判,在充分理清脉络后,迅速确定了位于其它省份的分装桶制造工厂、假冒商标制作工厂及销售网点。随即,专案组民警多路出兵,分赴河北、江苏、辽宁等地开展集中抓捕、调查取证工作,成功抓获犯罪嫌疑人11人,扣押设备分装机3台、压膜机1台、抽油泵1台、叉车1台、运货车1台,原油9000斤、分装成品4500余桶、空桶7000余个、假冒商标2000余张,涉案金额1000余万元。

  目前,案件正在进一步工作中。

  吉林日报全媒体记者:王子阳  编辑:赵树凯

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起