当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  隐匿在村里非法生产烟草专卖品,幸被热心群众发现并举报。1月5日,记者了解到,在市场监管、烟草、公安等部门的联合行动下,位于获嘉县城关镇彦当村的一处非法生产烟草专卖品制假窝点被端。这是我市近10年来涉案金额最大的一起卷烟生产制假案件。

  不久前,获嘉县烟草市场治理办公室接到群众举报,称位于城关镇彦当村有一处非法生产烟草专卖品的制假窝点。针对这一举报,我市进行了统一指挥部署,组织获嘉县市场监管局、烟草局和公安局等部门集中对该制假窝点予以查处。

  在制假现场,执法人员对7名犯罪嫌疑人进行了控制,并对制假及仓储窝点展开调查。当场查获烟机一套,涉案车辆3辆,烟丝2267公斤,黄金叶(硬帝豪)烟支45.128万支、利群(新版)烟支11.6万支、南京(红)烟支58.32万支,滤嘴棒112.8万支,卷烟纸112盘。

  经查,涉案嫌疑人在未办理烟草专卖生产企业许可证的情况下非法从事卷烟生产,涉案金额高达91.95万元,是我市近10年来涉案金额最大的一起卷烟生产制假案件。目前,该案已移送公安机关立案,案件正在进一步侦办中。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起