当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  据江苏公共·新闻频道《新闻空间站》报道:不久前,马先生在网上购买到了一箱假洋酒。警方根据线索顺藤摸瓜,端掉了一个在广东潮州的制售假酒的链条。

  前些时候,马先生到扬州市宝应跟客户谈一笔生意,请客时他发现,自己随车携带的洋酒用光了,便随手打开手机,找到了之前添加过的一个卖酒的微商,选中了一款自己经常喝的洋酒。

  马先生发现,对方给的价格还真蛮便宜的,批发价只要一百块钱一瓶,之前买的时候要五百块钱一瓶。对方说是“熟人价”,不赚钱,马先生笃信不疑,立刻表示买一箱。一箱六瓶酒,连同数十元的运费,马先生一共给对方转账了661元,收货地址直接写成扬州宝应。

  收到酒后,马先生仔细查看,确定包装没问题,就直接拎上餐桌了。结果,马先生喝了一口,口感明显不对劲!

  马先生随后报了警。当地派出所接警后,把马先生买的洋酒送到专业机构鉴定,结果表明:全是假货,但酒瓶都是真的,背后应该藏着专业制假团伙!警方随即立案调查。

  扬州市宝应县公安局柳堡派出所副所长谢庆展介绍,民警调取银行卡的记录,发现在短短一个月内该卡的进账资金达到40余万。

  进一步调查发现,微商是广东潮州人,民警顺藤摸瓜,由涉案银行帐号锁定嫌疑人黄某,并对其展开外围侦控,发现他深夜会到隔壁村去。民警判断,黄某很可能是到假酒作坊提货了。

  黄某有一个大额的出账,每次都10万20万,出账对象叫廖某。民警调取廖某的户籍情况资料,发现廖某的所在地就是在其夜间面包车最终停靠的村落。

  确定造假窝点后,民警立刻对廖某、黄某等涉案人员分头展开抓捕。

  警方当场查处了犯罪嫌疑人5名,现场扣押了未罐装的洋酒酒瓶1000余瓶,扣押了成品100余箱,涉案金额100余万元。

  审讯中,廖某等人交代,这些勾兑的假洋酒成本只有十元左右,灌入回收的旧酒瓶后,通过实体店、夜总会、网店等渠道售卖,能有十倍到几十倍的暴利。

  警方提醒:洋酒市场水很深,消费者大多缺乏鉴别能力,务必谨慎选择。

  江苏台/叶蓓蓓 胡超  扬州台/缪亚 许飞

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起