当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  大家都知道吸烟有害健康,但如果你抽到的是假烟,那就是“伤身又伤金”了!近日,惠州市龙门县公安局依托“智慧新指挥”破获一起生产、销售伪劣产品案,截获一辆运输假冒伪劣卷烟货车,现场抓获一名犯罪嫌疑人,缴获假冒注册商标假烟“中华、芙蓉王、南京”等伪劣卷烟总案值155万元。

  案件回顾

  4月30日9时许,龙门县公安局接群众提供线报,称在广河高速公路龙门县路段有一辆货车疑似运输假冒伪劣卷烟,并提供车辆外观特征及牌照信息。事不宜迟,接报后龙门县公安局依托智慧新指挥平台迅速指令相关警种与市局交警支队高速四大队和当地烟草部门会合,立即前往现场核查处置,并成功在广河高速公路龙门县路溪段截停该运输车辆,抓获该名货车司机。经查,车上装有卷烟成品17个品种,共计5931条。经烟草部门初步鉴定该批卷烟成品均为假冒注册商标且伪劣卷烟,市场价值约155万元。

  犯罪嫌疑人李某祥(男,江西省吉安人)被警方抓获时,哭着说道:“我就是太贪心了!以前的生活虽然不富裕,但是很踏实。如今为了赚点‘快钱’,在违法犯罪的边缘试探,导致现在被抓,后悔已经来不及了!”据其供述,今年4月起,其就以每月6000元的酬劳受雇于某纸皮厂车队一包工头(在逃)运输假烟,该包工头每次运输都给予其1000元好处费,并提供买家的联系方式让其帮忙确认收货。犯罪嫌疑人李某祥先后共运输了9次假烟,其在明知运输的货物是不合法假烟的情况下,受高额利益的驱使,仍选择继续帮该包工头运输假烟。但最终,天网恢恢疏而不漏,4月30日,李某祥驾驶装有假烟的车辆在途经广河高速公路龙门县路溪路段时被龙门警方拦截抓获,犯罪嫌疑人李某祥对其犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦查中。

  广州日报全媒体文字记者:钟宏连  通信员:化俊豪 刘颖怡

  广州日报全媒体编辑:童丹

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起