当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  日前,《沧州市2022年度农村假冒伪劣食品整治行动方案》印发,持续加大农村食品安全治理力度,进一步巩固食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动成效。

  实施食品生产经营单位执法大检查行动。全面摸清监管底数,加大现场检查和监督抽查力度,一经发现假冒伪劣食品,坚决收缴并及时销毁,切实规范农村食品市场秩序,全面净化农村食品市场。

  实施农村市场食品安全大抽检行动。统筹市、县食品快检资源和抽检经费,深入农村集市和食品产业集中区开展快检筛查活动,坚持监督抽检与日常监管相结合,对食品经营单位持证情况、票据保管情况及供货商自制证明留存情况,对存在索证索票不齐全或日常管理不规范等问题的商家当即责令整改。

  实施农村假冒伪劣食品线索大追查行动。一经发现农村假冒伪劣食品线索,追根溯源、一查到底,依法查处农村假冒伪劣食品的生产经营者和为其提供商标、广告、认证、包装等服务的经营者,坚决查处无证无照生产经营行为,端掉一批违法“黑工厂”“黑窝点”“黑作坊”。

  实施农村食品商标大保护行动。加大商标侵权食品源头追溯力度,对商标侵权食品生产、销售及商标标识印制等环节开展全链条打击。广泛开展商标大保护宣传,集中曝光一批农村假冒伪劣食品典型案例,营造全社会共同参与的整治氛围。

  实施农村规范化食品经营店大培育行动。培育打造一批硬件达标、经营规范、消费者满意、具有示范引领的农村食品“三小”和规范化食品经营店,每个县(市、区)不少于10家。(记者王雅楠)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起