当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  5月10日,记者从新疆维吾尔自治区阿克苏地区市场监督管理局了解到,阿克苏地区近期启动2022年农村假冒伪劣食品整治行动,持续强化农村食品重点问题整治,维护农村食品安全。

  此次整治行动由阿克苏地区市场监督管理局、公安局、农业农村局等多部门联合开展,持续到年底,将在前期重点开展专项打击行动、生产经营行为规范行动的基础上,完善农村市场食品安全治理机制,深入推进农村市场食品安全综合治理能力提升。

  整治行动中,阿克苏地区将严厉打击违法违规行为,重点打击生产经营添加非食用物质食品、不符合安全标准的食品、未经检验检疫或检验检疫不合格的肉类、宣称特殊功能的普通食品、“三无”食品、“山寨”食品等违法行为。督促农村食品生产经营者全面落实食品安全主体责任,重点加强整治主体资质、场所环境、生产经营过程。督促网络食品交易第三方平台提供者、集中交易市场开办者全面落实食品安全管理责任,加强整治审核情况和检查情况。强化风险排查,以方便食品、休闲食品、酒水饮料等农村消费量大的食品为重点品种,以食品生产企业和农村食品小作坊、农村学校及校园周边、小餐饮店、小食杂店、食品摊贩等为重点对象,加大监督检查和抽检力度。

  同时,阿克苏地区将加强流通渠道管理,创新工作方式,加强科普宣传和培训教育,全面提升农村食品安全综合治理能力。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起