当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  2022年4月25日,第22个世界知识产权日前夕,福州海关所属福州长乐机场海关和马尾海关联合对一批侵权商品进行集中销毁。本次集中销毁的侵权商品共计1361件,包括服装鞋帽、皮具箱包、饰品、玩具等,涉及侵犯“GUCCI”“DIOR”“LOUIS VUITTON”“VANS”“NIKE”“CAT”等多个著名品牌的注册商标专用权,是2021年以来两个海关在海运、空运、跨境电商、快件和进出境旅检渠道查获的。


  马尾海关综合业务二科负责人表示:这些产品多是在出口环节查获,一些商品品质低劣,做工粗糙,如假冒的NIKE拖鞋刚查获时还有异味,这些侵权商品一旦出口到境外,侵犯权利人合法权利,侵害消费者权益,影响我国产品声誉,危害较大。对查获的侵权商品,海关根据有关法律法规予以没收,对侵权企业予以处罚,对无法消除侵权特征的商品予以销毁。


  近年来,马尾和长乐机场两个口岸海关对进出重点国家地区的重点企业、重点商品持续加大布控查验力度,尤其针对互联网电商快速发展的形势,加强跨境电商渠道侵权商品的风险研判和监控,保持对“化整为零”“蚂蚁搬家”式侵权的打击力度,净化互联网领域知识产权保护环境。


版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起