当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  11月19日,陕西省宝鸡市召开知识产权工作协调领导小组会议。会议学习了中共中央、国务院印发的《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》,解读了《宝鸡市知识产权协调领导小组工作规则以及各成员单位主要职责》,通报了全市2021年知识产权工作情况,安排部署了下一步重点工作。市公安局、市中级法院、市知识产权服务中心作了会议交流发言。市政府党组成员、分管领导佘俊臣出席会议并作了讲话。市知识产权工作协调领导小组28个成员单位的分管领导参加了会议。

  会议认为,中共中央、国务院印发的《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》,是以习近平同志为核心的党中央面向知识产权事业未来十五年发展作出的重大顶层设计,是新时代建设知识产权强国的宏伟蓝图,在宝鸡国知识产权事业发展史上具有重大里程碑意义。宝鸡市适应形势变化和工作需要,高屋建瓴,及时出台《宝鸡市强化知识产权保护工作的具体举措》,制定《宝鸡市知识产权工作协调领导小组工作规则》,就全市贯彻落实中省强化知识产权保护工作的要求作出全面安排部署,抓好顶层设计,实现了“十四五”知识产权发展高点起步、良好开局。

  会议指出,一年来,在市委、市政府的坚强领导下,宝鸡市知识产权工作坚决贯彻中省指示要求,突出工作重点,培育创新亮点,工作基础不断夯实,运用能力不断提升,助企作用不断增强,全市知识产权保护工作成效明显。特别是4月份,在省发改委对2020年全省营商环境评价中,宝鸡市知识产权创造、保护、运用和服务指标成绩最优,是全市唯一的最优指标。但对标先进和上级要求,宝鸡市知识产权工作还存在重视力度不足、能力水平有待提升、工作合力和督导检查力度不够等问题。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起