当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  国内知名品牌白酒、进口红酒、进口饼干、进口啤酒、进口坚果、调味品、面粉、食用油、婴幼儿米粉、肉类、大米……

  11月24日下午,在广西壮族自治区防城港市农村假冒伪劣食品统一销毁活动现场,货值24.5万余元,涉及200余种的“食品”琳琅满目,堆在地上就像一座小山。

  当天,防城港市市场监管局联合市农业农村局以及防城区公安局、防城区市场监管局等部门,采取符合节能环保相关规定的填埋、拆解等方式,对在全市农村假冒伪劣食品专项执法行动中没收的违法食品进行公开销毁。

  据悉,为贯彻落实市场监管总局、农业农村部、公安部、商务部、国家知识产权局、供销合作总社关于开展农村假冒伪劣食品整治行动的工作部署,防城港市市场监管、公安、农业农村、商务以及供销合作社等部门,自2021年6月至2021年11月期间,在全市范围内联合开展了农村假冒伪劣食品专项执法行动,严厉打击生产经营“三无”食品、“山寨”食品、过期食品、食品中添加非食用物质、经营未经检验检疫的肉类、标签标识不符合食品安全规定食品以及侵犯注册商标专用权食品等违法行为。

  专项执法行动开展以来,全市各部门周密部署,积极作为,成效显著。共查办假冒伪劣食品案件146件,涉案货值24.5126万元。作为农村假冒伪劣食品专项执法行动的重要举措之一,此次销毁活动有效震慑和打击了生产经营假冒伪劣食品违法行为的嚣张气焰,切实增强了农村广大人民群众对食品安全工作的信心。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起