当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为依法打击假冒伪劣农资产品经营行为,努力规范农资市场经营秩序,河南省三门峡市市场监督管理局、三门峡市农业农村局11月15日-25日对农业生产所必需农药、化肥、种子等农业投入品为重点,开展了联合市场执法检查工作,对农资经营单位督促协助建立健全内部经营管理制度和进销货台账记录,不断强化农资经营进货有查验、销售诚信保质量、售后有指导跟踪服务的规范化经营理念,确保该市农业生产农资供应质量。截至目前,已出动执法人员75人次,检查62家农资门店,检查农药23个品种、肥料36个品种、种子42个品种。

  积极开展打击侵犯知识产权和制售假冒宣传活动,充分发挥农资投诉电话,畅通投诉举报渠道,提供信息和技术咨询服务,散发宣传资料,以及利用培训、网络、等平台,广泛宣传农资打假活动的有关文件精神、政策法规、农资识假辨假和科学使用知识。

  下阶段工作中,该市市场监督管理局、农业农村局将以高度的责任感和连续奋战的精神,继续深入地开展打击侵犯知识产权和制售假冒工作,努力实现该市农资市场执法检查全覆盖,确保农业生产农资供应质量,为农村经济健康持续发展保驾护航。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起