当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  “请出示营业执照!这些咸鱼都是销往哪里……”9月10日下午,湖南省岳阳市市场监管综合行政执法支队执法人员采取踩点暗查、蹲点守候、挖点打击等手段,联合市公安局食药环支队,快速查处两家无证照食品生产黑作坊。

  当天,执法人员兵分两路来到奇家岭街道,在一居民房车库内将正在加工生产“腊鲢鱼”的作坊逮个正着。记者在现场看到,工人将一筐鱼在洗过盐巴后直接浸泡在污渍斑斑的水盆内,山梨酸、高效增稠剂等多种食品原辅材料杂乱的堆在地上,满是锈迹的铁锅里装满了发黑的油,整个房间弥漫着一股浓浓的鱼腥味和臭味。经执法人员核实,该作坊证照全无,卫生不达标。另一生产“豆渣”作坊也属无证经营,生产环境条件达不到行业基本要求,从业人员没有经过体检和培训,不能按照要求严把原材料进厂关,没有对成品进行出库检验,存在较大安全隐患。行动中,执法人员扣押原材料共100余公斤,半成品800公斤,成品400公斤。

  据了解,自“铁拳”行动开展以来,市市场监督管理局综合行政执法支队坚持问题导向、目标导向,聚焦关系群众生命健康安全的重点食品,以及农村与城乡接合部市场、制售假冒伪劣产品多发的重点区域,重拳出击,严管高压,有效保障了广大市民食品安全。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起