当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为推进全国文明城市创建,打造诚信社会良好环境,切实消除校园周边食品安全隐患,辽宁省营口市公安局食药侦支队与市场监督管理局联合抽查了红旗小学、青年小学、第一初级中学、育才初级中学等9家中小学周边的食品商铺的食品安全,全力护航“开学季”。

  在检查过程中,执法人员一是查看了校园周边食品商店、超市、餐饮店的主题经营资质;二是检查了餐饮店从业人员健康证及进货凭证;三是检查食品商铺有无销售“三无”食品和假冒伪劣、过期变质食品等情况。随机抽查了食品的外包装合格标识、生产日期、保质期等情况,严防不合格产品流入市场。本次检查共发现未健全进货查验记录、未按要求储存食品等问题共2项,责令限期整改2项。

  下一步,食药侦支队和市场监督管理局将加大检查力度,继续强化学校周边食品经营单位的监管,规范校园周边经营环境,做到“全方位、全覆盖”,筑牢校园周边食品安全“防护墙”,为创建全国文明城市、示范信用城市添砖加瓦。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起