当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为深入开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”宗旨,立足市场监管实际,针对备春耕时节,农民群众关心关注的农资产品质量问题,连日来,齐齐哈尔市市场监管局紧锣密鼓地开展化肥、农膜、柴油等农业生产资料专项抽检行动,全力保障市春耕生产提质增效。

  齐齐哈尔市市场监管局研究出台了《2021年化肥产品质量监督抽查实施方案》《2021年化肥产品质量监督抽查实施细则》以及《关于开展柴油、聚乙烯农用地膜产品质量监督抽查的通知》,明确了工作任务和工作要求,确保了专项整治工作扎实推进。采取“双随机、一公开”监管方式,对全市化肥、农膜生产企业及农资交易市场、农村集贸市场等经营主体进行全面检查。严格组织产品质量抽检,做到规范统一、及时高效。截至目前,已检查化肥生产、销售单位72家,农膜经销业户30家,抽取检验样品74批次,经检验3批次不合格,合格率95.95%。柴油12家,抽取检验样品13批次,目前检验工作正在有序进行中。

  齐齐哈尔市市场监管局制发了《致全市肥料生产、经营者和广大农民朋友一封信》,采取边检查、边宣传的方式,向农民普及法律法规和识假辨假知识,提高农民识假辨假能力。利用12315热线24小时接听群众投诉举报,严厉查处不符合标准、虚假标识及无证生产等农资质量违法行为,确保农资产品质量安全,切实保障农民合法权益。

  党史教育启动以来,齐齐哈尔市市场监管局自觉践行党的宗旨和群众路线,把学习教育成效体现在行动上、落实在工作中,切实解决群众“急难愁盼”问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,确保学习教育深入人心、富有实效。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起