当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  3月31日上午,2021年宝山区打击侵权假冒暨知识产权工作会议在区市场监管局召开。副区长、区打击侵权假冒工作领导小组组长、区知识产权联席会议第一召集人陈云彬出席会议并讲话。区打击侵权假冒工作领导小组副组长、区府办副主任闫乐主持会议。区打击侵权假冒工作领导小组副组长、区知识产权联席会议召集人,区市场监管局党组书记、局长顾瑾出席会议。区打击侵权假冒工作领导小组及知识产权联席会议成员单位分管领导、区市场监管局相关科室负责人参加会议。

  陈云彬副区长在讲话中充分肯定了本区打击侵权假冒和知识产权工作取得的成绩,并就做好2021年打击侵权假冒和知识产权工作提出要求。他强调,要发扬成绩,找准差距,提高工作主动性。清醒看到当前知识产权保护状况还不能完全适应经济转型发展的需要,对互联网领域、城乡结合区域、进出口及寄递环节、民计民生用品等方面的整治还不够彻底、有效,必须再接再厉,趁势而上,努力推进区域双打和知识产权工作再上新台阶。要高度重视、认清形势,增强工作使命感。进一步增强做好双打和知识产权工作的紧迫感、责任感和使命感,认清这项工作的紧迫性、长期性、重要性,把知识产权保护摆到“关系到国家治理体系和治理能力现代化”“关系到人民生活幸福”“关系到国家对外开放大局”“关系到国家安全”的高度,切实做好、做实、做出成效,推动区域产业转型、高质量创新发展。要凝神聚力、多措并举,把好工作实效性。进一步发挥职能作用,凝聚部门合力,突出区域特点,推进重点治理,发挥多方作用,推进社会共治,扩大宣传引导,营造良好氛围。

  顾瑾局长代表区打击侵权假冒工作领导小组,区知识产权联席会议通报了2020年本区打击侵权假冒和知识产权工作总体情况,并对2021年打击侵权假冒和知识产权重点工作进行部署。

  区双打办常务副主任戴悦通报表彰了2020年区打击侵权假冒工作先进集体和个人。区公安分局、区文化旅游局分别作了典型案例汇报交流。

  会上播放了宣传片《打击侵权假冒宝山聚力前行》。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起