当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  7月30日,重庆日报记者获悉,重庆市版权局与四川省版权局近日签订了川渝版权合作框架协议。框架协议立足推进川渝两地版权产业高质量发展,内容主要包括10个方面,旨在促进川渝两地版权跨区联动、务实合作、共同发展,打造西部版权产业发展高地。

  川渝版权部门将建立川渝版权产业发展联盟,开展“企业牵手强版权”活动,将川渝地区建设成为全国领先的版权产业示范区;发挥两地在版权领域的比较优势,互相支持发展版权授权交易,促进线上版权交易市场繁荣发展;共同打造一批富有巴蜀特色、具有国际影响力的高质量版权创作主体,推动川渝版权“走出去”;建立版权行政执法跨区联动协作机制,完善侵权盗版案件线索移送、调查取证、案件协查、联合办案等工作制度;合作开展版权纠纷调解,支持版权调解机构开展业务交流。

  此外,两地版权部门还将互换互认重点作品保护预警名单,加大入选名单作品的版权保护力度;共享版权教育科研资源,深化版权执法、作品登记、软件正版化工作培训合作;定期开展版权示范单位互访交流活动,促进版权要素流动、服务联动、资源整合;相互推介宣传优秀版权登记作品、优秀版权创新企业、优秀版权创业先锋;充分利用两地版权宣传平台,互学互鉴管理经验,联动宣传系列版权活动。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起