当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

        

  4月28日,第四届“双品网购节”在全网同步启动,各地积极组织地理标志产品上线电商平台。此次网购节以“品牌品质·惠享生活”为主题,由商务部、发展改革委、工信部、市场监管总局、国家邮政局、国家知识产权局、中国消费者协会共同指导,将持续举办至5月12日。

  在此次网购节期间,为落实2022年中央一号文件有关部署,深入推进地理标志助力乡村振兴行动,国家知识产权局联合商务部共同指导开展了“数商兴农”专场活动,紧扣“品牌品质”活动主题,积极引导各地加强地理标志产品线上产销对接和品牌推广。组织优选了近百件地理标志运用促进重点联系指导名录产品集中参与专场活动,辐射带动了一批地理标志产品线上展销,进一步满足品牌消费需求,推动消费升级。指导地方灵活采用开设线上专区、直播及短视频带货、团购促销等多种方式,积极应对疫情影响,在各类综合性电商平台和垂直类电商平台进行地理标志产品展销,进一步拓宽品质消费渠道,释放消费潜力。并鼓励各地建立商务部门、知识产权部门、电商平台、行业协会、生产企业等主体密切合作的联动机制,进一步打通地理标志产品产销对接渠道,推动产品上行、带动下游增收,更好帮助产地产区对接外部市场,推动消费持续恢复,促进消费帮扶。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起