当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

        

  4月20日,博鳌亚洲论坛2022年年会举办“亚洲知识产权:趋势与机遇”分论坛。国家知识产权局局长申长雨应邀作视频致辞。

  申长雨指出,习近平总书记强调,创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。当前全球科技创新格局正在发生深刻演变,亚洲地区科技创新实力快速提升,成为全球创新和知识产权产出的高地,有力地推动了世界经济发展。将知识产权作为激励创新发展的国家战略,已经成为亚洲国家乃至全球各国的普遍共识。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国知识产权事业不断发展,走出了一条中国特色知识产权发展之路,取得了历史性成就,有力支撑了创新型国家建设和全面建成小康社会目标的实现。去年,中国相继印发《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》,对未来知识产权事业发展作出重大顶层设计。中国国家知识产权局愿与包括亚洲在内的世界各国知识产权管理机构,深化务实合作,共同打造更富活力的全球知识产权生态系统,更好助力全球经济复苏和发展进步,让创新成果造福各国人民。

  博鳌亚洲论坛秘书长李保东在欢迎辞中指出,当今时代,科技创新在推动经济社会发展中发挥着越来越重要的作用,世界各国纷纷把知识产权保护列为重要国策,积极开展知识产权保护国际合作交流。中宣部副部长张建春、世界知识产权组织中国办事处主任刘华、日本特许厅长官森清、新加坡知识产权局局长陈惠菁、国际保护知识产权协会(AIPPI)会长路易兹·亨利克·德·阿玛拉尔等嘉宾出席论坛并发表演讲。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起