当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

        

  11月17日,中国国家知识产权局局长申长雨与智利工业产权局局长洛蕾托·布雷斯基举行视频会议。双方回顾了近年来两局合作情况,讨论了未来双边合作的主要内容,并就人工智能相关专利审查、加强对中小企业的扶持等议题交换了意见。会后,双方共同签署了《中国国家知识产权局与智利工业产权局为在专利审查领域深化合作延长专利审查高速路试点项目的联合意向声明》。

  申长雨简要介绍了中国知识产权领域总体情况和知识产权工作的最新进展。他表示,智利工业产权局是中国国家知识产权局的重要合作伙伴,两局多年来一直保持着良好的合作关系,在审查业务、人员培训、数据交换等方面的合作成果丰硕。此次共同签署延长专利审查高速路试点项目的联合意向声明,将为两国申请人提供很大便利。希望双方进一步深化合作关系,取得更多务实合作成果,为两国创新主体提供优质高效服务。

  洛蕾托·布雷斯基表示,智利工业产权局非常重视与中国国家知识产权局的友好合作关系,赞赏中国国家知识产权局在应对新冠肺炎疫情、人工智能领域专利保护、扶持中小企业发展等方面的做法,愿意与中方分享各自最佳实践,共同应对挑战。

  据悉,中国国家知识产权局与智利工业产权局于2017年签署专利审查高速路(PPH)合作谅解备忘录,并于2018年1月1日正式启动中智PPH试点项目。两局联合意向声明签署后,新的中智PPH试点项目将于2021年1月1日正式启动。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起